Я иду наощупь, наугад...

Джулия Гордая
Я иду наощупь, наугад,
Но весна ведет меня к дороге:
В жизни ураганы, снегопад
Ясностью сменяются в итоге.

Ясностью, надеждой от весны,
Ласковых ее рукопожатий,
Нежностью наполненных объятий,-
К счастью приближаются мечты.

Счастье – , что я живу,
Сердце переполнено весною,
Правдой я людей побеспокою,-
Верю, что до них я дозовусь.

Правдой, только так, чтоб не во вред
Людям. Чтобы каждый стал весенним:
Я хочу в сердцах оставить след
Сквозь моря мучительных сомнений

В людях. Я их правдой воскрешу.
Если надо будет, поругаю!
Или, как младенцев, укачаю,
Чтобы легче сделать хоть чуть-чуть.