Наука

Михаил Цвет
Пробирка 45. Пробирка 46.
Мы эволюцию увидим в формалине.
Неси о новом производстве весть,
Несуществующих богов моли о дисциплине.

Моли в последний раз и жди их смерти.
В мир вокруг сквозь монитор взгляни.
Нам самолеты гладь небесную расчертят,
В лифт стеклянного Олимпа ты шагни.

Ты видишь? В окнах загораются диоды.
Ацетатным шелком крыта наша кожа.
Совершенствуют машинами заводы.
Сколько мы еще улучшить можем?

Вонзи себе в рассудок электроды,
Сердцу дай под вольтами ожить.
Наука нам покажет дальних звезд восходы,
В Завтра нам портал сумеет прорубить.