Исконный образ

Александр Эрн
У русской девоньки красавица душа!
Биенью сердца моего нет ближе.
Соприкоснувшись - с тем живу, уж вижу:
Великодушием зияют девичьи глаза.

Пьянящий облик сладостной малины;
Кустами ягоды лесной манящие ложбины;
Мистически божественный всегда...
Сквозь ток времён - баюканьем Ундины,
Где пена волн пуховые перины;
Морской прибой мурлычущий слегка...
Чредою восстают былинные картины.

У русской девоньки красавица душа.
Малиновою статью незабвенна;
Глубинной старины благословенной
Целительным могуществом дыша.

Селекции податлива, то верно.
Садовой став - становится крупна;
Становится сочнее, непременно -
Но по-другому вдруг звучит волшебная струна.

Звук оскудел, без тайной силы дикой;
Вкусна, рубином наливаются цвета.
Но, нет изюминки, как нет и у клубники:
Горчинки ароматной земляники.
Дух целомудрен - там, где девственна среда.

Суть чудодействия, в суровый час невзгоды,
Являет заповедный мир свободы;
Красотку, с блеском, освежит с утра
Прохладная прозрачная роса...
А нам, даруются здоровья годы,
Коль мудрости черпнём у Матушки-природы.

У русской девоньки красавица душа.
Премудрость увенчала сердцевину.
Сравнив с лесною ягодой малиной -
Исконные предстали образа.

YouTube: всеволожск - д.жизни - исконный образ