Почвенное

Юрик Дук
где жить нам велено
ковров не стелено -
подзол простуженный
суглинка хлябь
сынам распутицы
до срока супиться
меж пнями-лужами
где небо в рябь
терзает темечко
паскуда времечко
по вящей прихоти
не по нужде
напыжась спинами
меж сарацинами
испляшут лихо те
чья жизнь в узде
бабла ли тугриков
дырявых бубликов
рублёвки жёлтенькой
эсэсэсэр
подай на выпимку
дерущий липоньку
в согласьи ль оп-паньки
мороча хер
закеросинили
озёра синие
перепиндосили
всяк сущий флаг -
восток ли запад ли
в халяву схапали
с боров по сосенке
гребя ясак
от нашей пристани
вовсю расхристанной
до дарданелов мля
один пролёт
да только надо ли
равняться падали
когда своя земля
подруга ждёт
родная исстари
недаром присная
от пня до камушка
под лопушком
благоволенная
на всю вселенную
а кто не рядышком
так обушком?