Записки старого интеллигента ч. 2

Сергей Балабонов
У нас  второе января, а значит можно,
Что дата праздника пришла, считать не ложным
У нас в горах лежат снега, метут метели
И пусть всего лишь минус два на две недели
У нас французское вино, немного сыра
Сюда приехали давно мы из России
Вокруг улыбки на лице и нету мата
Всегда с тобою в январе на эти даты
Мы улетаем из страны дней на пятнадцать
Мы населению странны,нам мало шансов.
В России правит темнота и нет просветов
Давно во власти дурнота в стране Советов
И не наступит никогда в стране рассвета,
Но вне России - пустота, мы знаем это.
Ведь нас хранит через века культура речи
А голоса издалека, лишь канут в вечность
И мы вернемся, милый друг! Две наших жизни,
Пускай все валится вокруг у нас в отчизне,
Пройдут все крУги до конца, как наши деды
В лицо смеялися ЧеКа, друзей не прЕдав.
И коль придется  на расстрел в овраг к осине -
Скажу тебе, тяжел удел - любить Россию..


PS
Поэт Николай Гумилев вернулся из Франции в Советскую Россию, не скрывая своих взглядов и зная, что его ждет
PSS
"Бывают ночи, только лягу -
В Россию поплывет кровать
И вот ведут меня к оврагу,
Ведут к оврагу убивать"
Владимир Набоков