Спящий. Из А. Рембо

Алекс Конрад-Боно
                К.С.

Уснувшему: Зачем ты к нам пришёл?
Какой резон в твоём оскале рыбьем?
В густой траве, как падший Робинзон,
Твой взгляд слепой над полем маков вздыблен.
Пестрят цветы, и дерзкий птичий хор
Не устаёт стонать и бесноваться,
А в доме - там, где лампа и ковёр -
Ты жив и продолжаешь улыбаться.
Помяты маки согнутой ногой,
Затылок стриженый под ясным синим небом.
Туман клубит над медленной рекой.
Здесь вечный сон отпраздновал победу.
Приказ исполнен. Каждый слог в строку.
И две печати. Красные. В боку
4.01.16.