Речка детства

Ирина Соколова 3
Она вся поросла травою,
остался только узкий ручеёк.
Окутанная тайной вековою,
среди лугов течёт.

И помню, как ребёнком прибегала
к досчатым маленьким мосткам.
И глубину речушки измеряла -
тут по колено, там - до пояса.

И девушка смотрела в воду,
как в зеркало гляделась на себя...
 Ей долго снилась та природа
и нежный звон ручья.

У каждого есть речка детства.
Или большая светлая река.
И, может, красоту дала в наследство
и на ноги поставила она.

Огни столиц..., но есть богатство,
которое ни с чем нельзя сравнить:
речушки вековое постоянство -
детей своих растить.

 4 янв. 2016.

на фото из интернета - речка Малица