К Star Wars - 7

Погодина Татьяна
КАЙЛОМ И МЕЧОМ

Утро начиналось вяло —
не было б оно последним!
В темноте под одеялом
пробуждается наследник.

На реликвию крутую
смотрит повлажневшим глазом:
«Деда-деда, почему я —
истеричный, несуразный...

Я же делал всё по схеме!
Да, с брутальностью прокол есть,
Но на этот случай в шлеме
моделируется голос.

Я ж, — того же поля клубень, —
Мощь твою себе пророчил!

...Деда, но тебя ведь ЛЮБЯТ,
А меня... Меня — не очень».

04.01.2016