Прощальное

Владимир Саныгин
Пиджачок на Серёже Есенине
Нараспашку
и абы как.
А это наш
демисезонный гений
Закатился опять в кабак.

Перекрещены две дорожки,
Слово за слово,
шаг за шаг 
И
в ушах у неё серёжки,
И
Серёжка у ней в ушах.

Ну и что, что опять попойка.
Смысл высок,
хоть слова лихи.
«Тише ты, сука, посудомойка!
Дай послушать его стихи!»

А потом нетвёрдой походкой
Отведёт он её к кусту.
От сирени
несёт селёдкой,
От Серёни
несёт с версту.

Впереди «Англетер» с петлёю,
«Изадора» была вчера.
Пусть сегодня еще потлеют
Под-мос-ко-вны-е ве-че-ра.

Пусть сегодня в душе поэта
Расцветёт, несмотря на то,
Как последним
прощальным цветом
Расцветает букет цветов.