Давайте друг друга улыбкой приветим...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Давайте друг друга улыбкой приветим,
Чтоб день начинался не с хмурых бровей,
А с капельки радуги, лучика света,
Сознанья, что ты стал добрее, живей.

Пусть плещут ладони водою студеной,
Чтоб каждое утро – капелью в весне;
В глазах друг у друга мы разом утонем
С желаньем одним – затеряться на дне.

Давайте устроим всем утро погожим,
Расходов – нисколько: улыбка с теплом,
Давайте вовсю улыбаться прохожим,
В расчет не беря, – кто знаком, не знаком.

И вы убедитесь: расправятся плечи
И будто от сна встрепенется душа,
Заботы дневные окажутся легче,
Светлее – печаль и уверенней шаг.

Давайте же помнить, что мир этот – круглый,
Иду я за кем-то, а кто-то – за мной...
Давайте всегда улыбаться друг другу,
Конечно, без камня в руке за спиной.