Шаг навстречу

Смирнов Павел Андреевич
Уйти всегда чуть легче чем остаться.
Застраховав себя от будущих ошибок,
Фотоальбом листая грустно улыбаться
Осознавая, как же мир наш зыбок.

Перед друзьями сыпать благородством,
Что не хотел ей портить жизнь и нервы
Разрыв прошел естественно и просто
И разошлись по взрослому, мгновенно.

Ведь слабый вечно в чем-то повод ищет,
Чтоб шаг навстречу сделать невозможным,
Мол не созрел еще для жизни личной,
Да и вообще быть вместе очень сложно.

Пройти друг с другом через все заслоны
Семьей, что не съедает лень и ревность
Вот то, что уважения достойно,
Жаль это всё сейчас такая редкость.

2016г.