Будет жаркий бой, еще бы!

Алим Зелинский
Будет жаркий бой, еще бы!
Обложил январь кругом.
Белоснежные сугробы
Ополчились на мой дом.

Вышел я на супостата.
Моя мышца напряглась,
И широкая лопата
Не на шутку разошлась.

Пали белые сугробы.
Поутих метели вой.
Отступил январь, еще бы!
Я ведь с Богом шел на бой!
     ***
Фото из Интернета.