Новичок песня

Светлана Мангутова 2
Поселился новичок
за бабусин сундучок
и бабусе никогда
не приносит он вреда.

В доме нет ни мух,
ни мошек,
ни соринок
и ни крошек.-
Чистоплотный новичок
тащит всё за сундучок.
        ***
Вот так  чудо есть у нас –
Восемь лапок, восемь глаз.
Дом его за сундучком,
он зовется… новичком.

Я вчера поймал сверчка
для любимца-новичка,
а сегодня пусто там-
мушку я ему отдам.
 
А еще – для новичка
поищу я червячка.
Пусть несет за сундучок
в старый папин башмачок.
        ***
Вот так  чудо есть у нас –
восемь лапок, восемь глаз.
Дом его за сундучком.
Он зовется… ПАУЧКОМ!.
        ***
Вам,  ребята, по секрету
рассказал я тайну эту.

 Правда, умный паучок?
  Только
  зубки-
  на крючок.
 
Никому и ни-ни-ни…
Тайну эту сохрани.
Каждый, кто узнал секрет,
Пусть хранит запрет.