Только не улетай

Дмитрий Ль
Я говорю, что дорожки вытаптываю в Риме. А в ответ слышу: "больше не ври мне". И среди тысяч мимо идущих прохожих, всё так же выискиваю лица чем-то похожие. И знаешь, ты по прежнему продолжаешь мне сниться, в маскарадах, в пролетающих в небе птицах; однажды, в образе затонувшей на дне бригантины, различимым осталось имя, обводы - в тине. Моя подкорка безошибочно тебя выделяет: в пейзаже, в запахах, в цвете, в мельчайших деталях. Изменяйся, прячься под маски - тебе не скрыться, только... не улетай... в небо чужое беспечной  птицей!