В церкви

Людмила Гольцова
Я в церкви. Смотрю на горящие свечи.
Они то горят,  то, кривясь оплывают.
Вот так же и бренная жизнь человечья,
Вдруг, искрой блеснув, навсегда исчезает.

Где жаркое пламя горит все сильнее
И сердце волнует трепещущий свет,
Порою и глазом моргнуть не успеешь,
Свеча  догорела  -  ее уже нет!

Другая - отбросила длинные тени
И тихо сгорает коптя и треща.
А воск, как слеза, как смола на полене,
Застыл янтарем, но не гаснет свеча ...

...И жизнь человека сравнима со свечкой:
Один - долго тлеет уродлив и сир,
Другой - метеором  врезается в вечность,
Блеснет лишь на миг и осветит весь мир!