Жестокий эпизод

Светлана Сабурова 2
Неведомы пути желанных  ощущений
Из сотканных судьбою эпизодов
И испытаний милостью крещений
Во имя  завершения исходов…
Мы в замкнутом кругу непонимания,
Ты в образе женатого  мужчины,
Я на волне Любви – воспоминания
Меня терзают мыслями кончины…
Под  вывеской желаний из влюблённости
И шквала чувств под натиском  страстей,
На выбранном пути безумной увлечённости
Ты рассыпался в лести всех мастей…
Подобраны тобой душевные отмычки
Из мнимых обещаний будущего счастья
И пламя  из искры любовной спички,
Ты устилал цветами  ложе своей власти…
Уверенность была на грани восхождения
К вершинам Повелителя  моей судьбы
Без комплексов в реальности  вторжения
Ты ранил мои чувства без борьбы…
В итоге, как подстреленная птица,
В падении теряла смысла высоту,
Когда в толпе сквозь радостные лица,
Лихая новость уготовила мне пустоту…
Я верила тебе и в упоении любила,
Всё в первый раз, как в сказке наяву,
В тебе могущество и волю я ценила,
Не видела всего  обмана  на плаву … 
На блеклом поле разочарования
Смешались слёзы,  слабость и тоска,
Потеря магии безмерного очарования
В той жизни, где была с тобой близка…
Я не виню себя за простодушие,
До настоящей леди видно далеко,
Я сослужила роль тебе отдушиной,
Смириться мне с потерей нелегко…
Но не смогу, увы, я по-другому,
Обманный путь предательством грозит,
Я отвергаю, и пусть будет по-иному
Всё то, что Бог ко мне благословит…

Мужчинам часто искушения
Готовит жизнь наверняка
И в наказание  на поражение
Реальность мстит издалека …