Туда

Роман Линев
Так нужно, чтобы кто-то иногда,
Обняв руками за измученные плечи,
Непринуждённым голосом на ухо мне шептал,
Что мир страданий человеческих не вечен.

Что скоро кончатся печали,
Что скоро вновь увижу я прекраснейший рассвет,
И что не нужно уезжать для этого в те дали,
В которых грозных туч на небесах почти что нет.

Что это все уже на горизонте.
Что мне остался лишь один последний шаг
И будет солнца луч играть опять в моем блокноте,
Промеж тех строк, что выплеснет в него душа.

И так хотелось бы ему поверить.
И так хотелось бы принять его слова…
Но рядом нет еще такого человека.
Моя компания — те грозовые облака.

Признаться, раньше я не видел смысла
Во фразе «человеку нужен человек»,
Но с каждым годом все сильнее понимаю,
Что не прожить нам в одиночку этот век.

Не победить врага в зеркальном отраженье
Без помощи того, кто в сердце занял место навсегда.
Ну а пока, мне остается только продолжать свое движенье,
Туда, где будет на плече моем Её любимая рука.