Бессонное

Татьяна Ханжина
Мне опять бесконечно холодно.
Знать, декабрь меня добьёт.
Будто сердце, во льды заковано,
И само превратилось в лёд;

Заморозилось, очерствело и
Начинает звенеть в груди.
До зари просижу без дела я –
Завтра мужу меня будить,

Не добудится. Я сочувствую,
Не пытаясь ему помочь…
После спросит: «Как самочувствие?
Ты опять не спала всю ночь?»

Что ответить ему? – не ведаю.
«Жуткий холод не дал заснуть?
Злая ночь не была победною,
Преградила к Морфею путь?»

Значит так! Напиваюсь чаю я,
Выключаю на кухне свет.
До кровати ползу отчаянно,
Улеглась и,… меня здесь нет.