Он задуман на тысячи лет

Вера Рихмайер
Он задуман на тысячи лет,
А быть может, гораздо на больше.
Этот мир, этот воздух и свет.
Он пребудет вовеки и дольше.

Как ничтожен в нём каждый из нас -
Самой тонкой былинки слабее.
Бог великое множество раз
За любого скорбит и болеет.

Мы важнее быть может ему,
Чем самим нам и даже друг другу.
Он не хочет предать нас во тьму,
Хоть закон его нами поруган.

----------------------------------------

Оглянуться на прошлые дни,
Ощутить в себе всполохи Света,
И, о чудо, продлятся они
До Новейшего, может, Завета?

                15 августа 2015 года