Богородица

Вера Рихмайер
Владычица, родившая Христа,
Наш тяжкий крест проносит вместе с нами.
Взываем к ней с молитвой на устах
И тут же утешаемся слезами.

Ей некогда на небе пребывать,
Вкушать нектар и слушать Серафимов.
Она мольбам не может не внимать
Нуждающихся, плачущих, гонимых.

С ней встретиться нетрудно на Земле,
С Заступницей скорбящих и несчастных.
Она Звезда в окутавшей нас мгле
И горней славе Господа причастна.

                15 августа 2015 года