Если в сердце моём...

Вера Рихмайер
Если  в сердце моём поселился
Суетящихся помыслов рой,
Это значит, я плохо молился,
Я в разладе с Творцом и с собой.

И какая-то тяжкая ноша
Изнурила моё естество.
Богом я на мгновение брошен,
Я оставлен любовью его.

Но вот сердце начнёт согреваться
И молитва наладится вслух.
И не надо уже сомневаться:
Успокоен и мирен мой дух.

        17 августа 2015 года