Зеркало

Наталья Исаева Горецкая
  Как лжёшь ты, зеркало, безбожно!
  Ты стало тусклым и скупым,
  И трещин видимая сложность
  Морщинами легли, как дым,
  На лик, его вдруг испещряя...
 
  Бледнеет, разве*, отраженье?
  Иль вышла нА небе луна,
  Пролив свой луч, как наважденье,
  И нежность кожи не видна?
  А я всё та же - молодая!

  Ты словно зло шутить решило,
  И хочешь убедить меня,
  Что лет, так, в двадцать, было мило
  Искусно показать меня,
  Лучами солнца, чуть играя?..

  О, да! Была - само движенье,
  И щёки - чувственный атлас,
  И глаз лучистых выраженье
  Смущали юношей не раз,
  От счастья ветреного тая...
 
  Ну, что ж, приму, как есть.
                Возможно.
  Добавлю красок на лицо,
  Подправлю губы осторожно,
  И с зеркалом, в конце концов,
  Прощусь. Пусть сохранится тайна...

  *разве - здесь- разг. - может быть, только, возможно.