Зимние каникулы

Ольга Королева
В прихожей высохли пальтишки.
В окне ворона дразнит: "Карр!
Айда гулять, бросайте книжки!"
И мы бежим с подружкой в парк.

Холму забравшись на загривок,
Мы по команде Жучки "Гав!"
Летим на санках – у пугливых
Других девчонок с глаз пропав!

Визжа, укатимся в валежник.
А там, играя в поддавки,
Заманивает в дебри Леший –
Рвет петли, хлястики, шнурки!

Вдвоем лесного заводилу
Закатываем в снежный ком.
Он никакой нечистой силой
Не откопается потом!

Мы только к ночи с Леной дома.
И снова мы погружены
В стихи и сказки – словно в омут.
В нас ими звезды зажжены.

А за окном, во тьме кромешной,
Где снег мечтательно летит –
Совсем один остался Леший.
Грустит: не может нас найти.