Верблюд

Дарья-Калина-Петрова
Долго смотреть на горы...
Долго не чуять горя...
Бродит верблюд двугорбый,
Бродит вдоль кромки моря...

Сине вода искрится,
Сотканная из дали...
Прошлое повторится
Даже  в мечтах едва ли...

В желтом песке сусальном
Спят,как в ларце старинном,
Ракушки,что бросали
Странники-бедуины,

Стан покидая прежний...
Много дорог на свете!
Море шумит безбрежно,
Истово воет ветер...

03.01.16