Пока догорала спичка

Роман Воронов 3
Память мешала пазлы  кадров былых сюжетов.
Я подсветил их спичкой - мне бы один поймать.
Ты проявись скорее, пьяное наше лето.
Спичка сейчас погаснет,  мне бы успеть сказать.

Я говорил бы быстро, может слова глотая,
Я прокричал бы громко: "Милая, ты прости!"
Я показал бы место, где я стоял у края,
Края своей надежды, краха своей мечты.

Мне бы успеть под пламя - рыжие капли искры
Выпить твою усталость, вытереть слёзы с глаз...
Спичка горела ярко, спичка сгорела быстро.
Гасли сюжеты лета, тлели обрывки фраз.