Велосипедист

Оксана Гориславская
Двадцать градусов. Хрустист
Редкий снег под сапогами.
Вдруг откуда ни возьмись
Мчится велосипедист,
Разбавляет фон, артист,
Ярко-красными штанами.

Ну, куда же в Новый год
По морозу - боже, боже!..
У калитки тормознёт,
Красный нос рукой потрёт.
Удовольствие на роже.

Только думалось, что вот
Полегли снега пушисты,
Ёлку чествует народ,
Вкусно ест и сладко пьёт,
В спячке велосипедисты.

Нет, отыщется шатун,
В гололёд готов к атаке,
Песнь мурча, как кот Баюн,
Едет из-за снежных дюн
С модной сумкой цвета хаки.

                03.01.2016