Зимнее

Ольга Варткинаева
Зима декабрь проплакала дождем
Наверное она так с осенью прощалась
Они всегда ведь рядом. А потом -
Все  в январе накрыла покрывалом

Она его не вышивала, не ткала
А просто сыпала пушистым белым снегом
А получилась сказки красота
Которую не описать поэтам

Пришла к озерам, рекам, где сама
Совсем недавно слезы проливала
Сковала воду крепким льдом, до дна
Но этого ей показалось мало

И вот в помощники идет седой мороз
Узоры снежные рисует вновь на окнах
Где он берет сюжеты невдомек
Но за ночь все шедевры на полотнах

Где-то сверкают, где-то матовы совсем
Но вот рисунок точно безупречен
Только вода и лед, и не испорчены ничем
И только белоснежный чистый вечен

Зима вся в белом, свадебный наряд
Надела с Новым годом на венчанье
Фату из снега украшает бриллиант
Чистой воды прекрасное сиянье

Какой простор,какая красота
Русских полей, лесов, лазури неба
Тебе мы рады Зимушка-Зима
Ты соткана из чистоты и света