Осенние мечты

Влада Артёменкова
Если можно было б передать словами
Все оттенки осеннего неба!
Предзакатными солнца лучами
Игру красок, и тени, и света...

Если можно было б задержать на бумаге
Бархат листьев в осеннюю пору,
То тогда бы красивей картины
Не представилось твоему взору.

Ты хотел бы взглянуть на нити
Золотых дождей-листопадов?
Ты хотел бы почувствовать осень,
Что шагает со мною рядом?

В бесконечности людных улиц,
В тишине нескончаемых дней
Лёгким шагом невидимых путниц,
Робким шёпотом шёл ты за ней.

Рассыпались бы нежные блики
Сквозь туманы рассветных границ,
И октябрь, ноябрь безликий
Пели криком взлетающих птиц.

И нас эта волшебная осень
Согревала б теплом и уютом.
Ну, а если же сердце просит...
Помечтаешь со мной этим утром?