Скользко

Ирина Полынева
Солнце присело за дальние ели,
Иду я пингвином, еле-еле
Перебирая ногами -
Ещё небольшими снегами
Укрыло скользкую землю.
Звонкий колокол  внемлю.
Чёрных птиц прокаркала стая,
В морозном воздухе тая.
Медленно к зиме привыкаю,
Последними силами истекаю,
Бреду уже в полубреду -
По гололёду.