Время сенокоса

Сергей Молчанов Серёга
Июльский зной. Луга горят цветами,
Трава душистым соком налилась,
А воздух густ и пахнет дурнопьяном –
Как будто, пьёшь! захмеленную сласть.

Пчелиный рой жужжит над разнотравьем,
Мохнатый шмель на медонос приник,
И, словно, скрипочки! в траве играют –
Не умолкает стрёкот ни на миг.

Цветёт и липа. Время сенокоса.
Как жаль, ушло, что было испокон! –
Ходила Русь общиной  на покосы,
А вечерами пела под гармонь…

* * *