Скулят

Максим Ворнянский
Встречаю многих, скулят, скулят,
Вы за@бали все меня,
Как будто Вы весь день под пулей,
В окопе  мёрзнете зазря.

Один с обеда, с ресторана,
Заплакал, мозг мне начал грызть,
Уверен, не хранил он граммы хлеба,
В блокадном Питере, на жизнь.

Другой примчав на мерселесе,
В жилетку плакал мне полдня,
Казалось мне, глазами видел:
Сгорел и скорая его везла.

Ещё один приехав с де Майорки,
С надрывом мне хулил страну.
За облаками его видел при Союзе,
С билетом в черно-белое кино.

Товарища проспектом встретил,
Потухший, с кислым обликом он шёл.
:Ну как дела? Жена как? Дети?
-А? Что? За водкой в магазин, я вот.

И важный лось мне паром плакал:
Что выбора, ассортимента нет.
Зажрались суки, я подумал,
Не знают цену хлеба, нет. 

Правительство, вождей склоняют,
Просрали все бюджеты и страну,
Ответьте мне тогда:
а где Вы были и почему молчали
в далеком 2017 году?