Обсуждение зайца

Григорьев Сергей Борисович
Собрались как-то звери на совет
И стали обсуждать косого.
Неделю уже пьёт и толку с него нет,
Мир типа не встречал ещё такого.
Тут ёжик своё слово попросил,
Три дня назад украл он все запасы,
Ну,а потом еноту всё пропил...
Енот тут встал - увольте меня братцы.
Такого не было,я точно говорю,
А ёжик брешит,посмотрите мои склады,
Я ничего от вас тут не таю,
Мне не нужны ежовые запасы.
А наговаривает ёжик потому,
Что в том году не дал ему картошки.
Просил он в долг,а я так не могу,
У самого тогда было немного...
Тут вышла краля - местная коза,
-Косой такой нахал,такой безстыжий,
Вчера за вымя трогал он меня,
Сам говорил,мол не даёт ему зайчиха.
Свинья тут вышла - что ты говоришь,
К тебе всегда все пристают на свете.
А может в этом есть твоя вина?
Мудрее будь,да и веди себя скромнее...
Да и вообще,чего накинулись вы на него гурьбой?
Попил недельку,что-же тут такого.
Сейчас он у меня проспится и пойдёт домой,
А там с ним разберётся пусть его зайчиха...

         (С.Григорьев.)