Современники, соплеменники

Сергей Алешин 2
Современники, соплеменники,
И рабочий, и интеллигент,
Что есть мочи ругаем обменники,
Заклинаем цены на Брент.

Целый мир подавай на тарелочке,
Нужен нам он до боли в паху,
Пьют внизу до горячки, до белочки,
В несознанку уходят вверху.

Дорогие мои современники
Знают точно, поднявшись с колен,
Что засели повсюду изменники,
И у крепости нет прочных стен.

Как побьём супостата ретивого,
Мы займёмся страной и детьми,
Нам футбола побольше под пиво бы,
Телевизор смотреть, чёрт возьми.

На экране расскажут подробненько,
Не соврёт ни словечка эфир,
Нас порадуют лексикой гопника,
Как величественен Русский Мир.

Но когда ниже ватерлинии,
Поглощать начнёт нас вода,
«Обманули, не знали, невинные»,
Закричим. Кто поверит тогда?

Будто буйные неврастеники,
Богу молимся, плачем взахлёб,
Уважаемые соплеменники,
Расшибём себе снова лоб.