Любовь, как вода...

Ирина Сергеевна Светличная
Этот снег по сердцу и по щекам прошел мороз,
И вдруг вопрос, словно иней, к душе прирос:
"Скажи, мне, холод, скажи зима,
Ведь иней на пороге - это талая вода?"
Вода, ты инеем и льдом была,
Но, как тогда любовь похожа на тебя?",-
"Да. Любовь подобна водам, как всегда,
Она вода: то паром - облаком, то льдом была,
Она как я: никуда не исчезала и  не утекла,
Она: как облако невидима, то, как лед:
На вид и ощупь словно холодна,
Но, стоит лишь порог ему переступить
В твой дом  и станешь ты Река..."
Любви, как водам нет начала и конца,
А то, что утекает: не любовь и вовсе не вода.
Любовь, как самое живое на Земле, питает и сердца, и душу!
И не испив воды из рек - любви  живой глоток,
Жить и дышать нам будет не дано и без нее ничто не нужно!