Я поздравляю

Сергей Сорокас
В осенней степени безумства
иду тропинкой мимо грёз,
меня обуревают чувства...
Какие? – ветреный вопрос.
Ответ простой, довольно грустный.
Пустое в замети искусства.
Рубцова знают через раз
пятнадцать кряду постный глаз,
не выражая даже интереса
к великой личности Земли.
Да! он не требует любви.
Подарит всем, хоть не повеса.
Поэта каждого спроси –
ответит, что он сын Руси.

Я поздравляю Николая
с восьмым десятком. В небеса
летит моя строка с Алтая –
приятная ему краса,
что вдохновила на созданье
стихов великого звучанья
под ярким солнцем в тишине
в моей любимой стороне,
где Обь – красавица волнует
и дарит истинную честь,
конечно, слышит нашу весть –
транслирую из Барнаула:
– Прими признание в любви,
Поэт страдающей Земли.