И вдохну я Небес... саше...

Валерий Масагор
Я заброшу писать стихи,
Сердце вырву своё из груди.
Все признаю свои грехи,
Вместе с теми, что впереди.
Забреду я в глухую марь,
Где обитель сермяжных душ.
Прихожанин и пономарь -
Буду гнать из себя кликуш.

Я оставлю мирскую жизнь,
Где за веру дерут налог.
Где и в церкви, глагол - "служить",
Только я до сих пор не смог!
Забреду я в пески пустынь,
Принесу туда горсть воды...
Помолившись, скажу:"Аминь!"
Где нет жизни, там нет беды.

Я заброшу лакать вино,
Я на "бабах"поставлю крест.
Я мороз пережду. Весной
Побреду прочь из здешних мест.
И пусть станут длиннее дни,
Мне привычнее больше свет.
Хотя, впрочем, я на огни...
Те огни, что снаружи нет.

Я заброшу писать стихи,
Мне бы только представить - как?
Из болота нельзя сухим,
Да свистеть разучился Рак.
Я отправлюсь в зловещий лес,
В это царство "куриных ног".
Да, вот только, смогу ль я без...
Не уходит из сердца слог.

Я заброшу...А в чём беда?
Да не я ли влюблялся в жизнь?
Пускай "те, что..." идут сюда
И научат, как нужно жить.
Я ведь знание на лету,
Всё хватаю, когда захочу.
И, однажды, я обрету...
Пусть расплАчусь, но расплачУсь!

РасплачУсь я по всем счетам.
Напишу свой последний стих.
Был по жизни родней шутам,
В смехе прятавшим "фактор-псих"!
А за речкой зелёный лес.
А за лесом родная степь.
То ли-что ли, проснулся бес,
То ль клыками рвёт душу вепрь?

Я...не брошу писать стихи.
Стану чаще читать псалтырь.
И пусть боги ко мне глухи,
Значит, где-то в душе, волдырь.
Значит мало любви в душе.
Значит в сердце потух огонь.
И вдохну я Небес...саше...
И протянет мне Бог ладонь!

03. 01. 2016г.

+*.