Страх

Сергей Известный
Прежде чем бежать без оглядки,
оглянись! Драпать вовсе не стоит.
Очи страха, мол скаута в прятки,
схрон когда потаённый находят!

Дыбом шерсть у страха безумного,
как шакала за жертвой бегущего.
Отвернёт, существо если буйное,
хвост поджав в непролазные кущи.

У львов тактика в корне иная!
Страх, похоже, отсутствует в принципе.
Взглядом сверлит врага, не мигая.
Кошка вольная - не для цепи!

Хищник высший! Хитёр и отважен.
Человек на обед? В том числе!
Убиения процесс не суть важен.
Жрать желает. Животные все...

Слон спесивый, размерами томными,
страх имел с высоты колокольни!
Кучи валит повсюду, нескромные.
Бивни выпятив - колья заборные.

Близорук носорог. Весть паршивая!
Корень зла, тли его окружающей.
Осторожность - для мелочи вшивой,
грязью липкою слыть не желающей.

Страх - субстанция, всем умилительна.
Покаянный рефлекс тварей божьих.
Исключение - размеры внушительные,
но желудок корректнее, всё же!