Отношение к Истории

Ник Мамаев
Эти камни видели многое:
Лик Победы, слёзы и страх.
Ощутили за жизнь свою строгую,
Как Любовь превращается в прах.

Почему мы не любим истории?
Почему развращаем свой быт?
Потеряли страны территорию –
Даже родственник ближний забыт!

Мы такие! Пожили… и рады!
Ничего не туманит  наш  мозг:
Ни расшатанные  ограды,
Ни вандалами сломанный мост.

Как туристы, мы ценим мгновения,
А с веками не любим дружить.
К сожаленью, наука сомнения
Не привита! Не учит служить!

Все шедевры на откуп ЮНЕСКО
Мы отдали. Не ищем концы…
Реставрируем нынче без блеска –
В реставраторах ходят юнцы.

Грусть томит и душа на запоре.
В камне вижу застывшую Жизнь.
Кризис виден, и дело в заторе.
Копенгаген! Дружище! Держись!

28.03-1.04. 2009 Копенгаген (Дания) СПб.