Я высматривать не буду

Геннадий Горец
Я высматривать не буду
                в заборе дыр
И чудовищ средь клякс
                и пятен:
Мне без этого отношений
                безумный шифр
Беспредельно и внятно
                понятен.

В каждом слоге и жесте –
                морзянки писк,
Междометий и вздохов коды
Разметают
                из чувств моих светлых
                брызг
Обнажённые лики природы.

Я в закатах пойду искать
                тишину
Обессиленных за день мотивов,
Чтобы вспыхнуло сердце,
                став солнцем уму,
И всё светом внутри озарило.

Будь же сердце моё
                путеводной звездой
Для всех планов моих
                и решений,
Чтобы было из шифров
                построено мной
Королевство
                простых
                отношений.