Поэту

Черонова Галина
    «Зачем так звучно он поет?
     Напрасно ухо поражая,
     К какой он цели нас ведет?
     О чем бренчит? Чему нас учит?
     Зачем сердца волнует, мучит,
     Как своенравный чародей?
     Как ветер, песнь его свободна...»

                А.С. Пушкин



Когда тебя целует Бог,-
Над темечком звенит хрусталь...
Во множестве крутых дорог
Тропинка к той, где скрыт Грааль.

 И, наяву летят стихи,
Как птицы или мотыльки.
Ты сам - цветок, входя в поток
Стремишься к Солнцу, на Восток.

 О краски, в миллион оттенков!
О море, пышущее пенкой!
И небосвод - павлин-огниво
Раскрашен рыжим - гривой львиной!

 Зарёй восходишь над лесами
В горах клубишься облаками.
Над водопадами форелью
Трепещешь и звенишь свирелью.

...Мелодий искры рассыпая,
В неведомую даль летишь...
И, звёздами повелевая,
Мир человеческий творишь!

Когда наш мир повис над бездной,
Пророк израненный! Свети!
Единым словом, мукой крестной
Земную жизнь сумей спасти!



Пусть голос Поэта звучит, "звучит как колокол на башне вечевой" !

 Николай Гумилёв. "Поэт имеет право гордиться собой, ибо составляют духовную аристократию, им следует воздавать почести и обеспечивать привилегированное существование".-

  "Так величали Пиитов до недавнего времени.
ПИ-энергия Света и Озарения. ПИфагор, ПИфии-прорицательницы - из одной кагорты
Много ли пиитов чести нынче?

Привилегированные сословия - дворянство и духовенство...


https://ok.ru/video/3209296546467 - Нас Отвлекают от САМОГО ГЛАВНОГО


http://www.stihi.ru/2016/01/03/9301