Путь... и жизней круг. Шахматы

Элириниара
Быть может, ты как кошка – 9 жизней
В кругу событий – просто взять и умереть.
Кому известно, сколько жизни линей,
За отведенный срок тебе пройти суметь…

То ты как птица Феникс – в пепел… оп, и исчезаешь
И круг от смерти до рожденья многократно проходим.
А сколько тайн в сознании своем ты от себя скрываешь…
Чтоб в новой линии почувствовать себя среди своих - чужим…

Не даром говорят, что жизнь – игра, а люди в ней игрушки
Фигуры, будто бы на шахматной доске.
Не правда то, что Жизнь в руках холодной и седой Старушки…
Легенда есть, о самом лучшем в мире Игроке…

Ты так и будешь вдоль по линиям скитаться,
Искать, терять, вновь проживать и умирать...
И белое мешая с черным, интуиции своей повиноваться,
И числами 16 до победной будешь с кем – то воевать…

И в лабиринт зеркальный прыгать будешь без оглядки
Бродить по коридорам, не касаясь стен…
Самой себе ты там задашь из прошлого загадки,
Так шаг за шагом попадая вновь в зеркальный плен…

Однажды ты поймешь, что ты и есть Игрок – создатель,
Прошедший в образе фигуры каждой на столе…
Что был ты сам себе каратель и спасатель,
Проживший жизнь сполна на белой и на черной стороне…