Ангел в мире земном

Анита Левицкая
1 куплет.
Он с неба спустился на землю от Бога тайком
Пытливость горела в лучистых глазах огоньком.
Он знал - небеса не простят ему грешной затеи,
Но страсть любопытства его оказалась сильнее.

Переход:
Гонимый той страстью, спускался все ниже и ниже.
Он к смерти своей становился все ближе и ближе.
С небес голоса доносились все тише и тише...
Они умоляли вернуться! Но он не услышал.

Припев:
Не знал он, что ждет его в мире земном,
Что время тот мир изменило давно.
Не знал бедный ангел, что вскоре ему
Слезою кровавой истечь суждено.
 
2 куплет.
О, что же увидел он в мире чужом, неизвестном?
Суровая правда смотрела глазами в глаза.
И стало невинному сердцу прохладно и тесно
От мысли тяжелой, что нет уж дороги назад.
(Переход и припев)

...Так что же ты сделал? Зачем?!
Ты пал побежденным в борьбе с искушением.
Ты после так долго жалел обо всем,
Но поздними были твои сожаления...

(Припев 2 раза)