На быстро стынущий сургуч...

Павел Черкашин
*  *  *

На быстро стынущий сургуч,
Что неподатлив, нетягуч,
Теперь похожа память.
И сколь бы ни был злобен рок,
Событий оттиск неглубок,
Не плющит и не ранит.

А раньше, словно в пластилин,
Железной хваткой до седин
Вгрызались впечатленья.
Не помню, что я ел в обед,
Но помню с детства вкус и цвет
Брусничного варенья.