Мой Бог

Анита Левицкая
Мой бог меня рабой не называл,
Не заставлял бить лоб перед иконой,
Себя не возносил на пьедестал,
Инакомыслящих не ставил вне закона.

Мой бог не диктовал мне, что носить,
О чем писать, с кем мыслями делиться
Как выглядеть, что чувствовать, чем жить,
Чтоб ведьмой не прослыть, или блудницей.

Мой бог меня насильно не крестил
В святой воде, младенцем босоногим.
Не отбивал крестом от "темных" сил,
Но дал свободу выбора дороги.

Мой бог - лишь мой критичный, едкий ум
Что спас меня от проповедей лживых,
Не дав забиться, словно крыса в трюм
Средь прихожан беззубых и трусливых.