Помнишь, в тихой ночи у причала...

Маргарита Октябрьская
Помнишь, в тихой ночи у причала
Время медленно-быстро текло?
Я, щекой прислонясь, ощущала
Твоих мраморных рёбер тепло.

Так спокойно... Прижаться, забыться
Под защитой твердыни твоей.
Я моряк, что хотел бы напиться
На одном из твоих кораблей.

Под защитой... Пусть ветер колышет
Камыши, рощу из тополей.
А я слышу, как грудь твоя дышит...
Там, внутри, бьётся юный Борей.

Он зовёт тебя к странствиям, подвигам.
Неизбежна разлука... Но знай,
Я дождусь тебя... Рано ли, поздно ли
Ты вернёшься в наш ветренный край.

Порт замёрзнет, затем лёд растает,
А с утра снова станет светло.
Я, почти что, щекой ощущаю
Твоих мраморных рёбер тепло...

3.01.2016