Без узких врат

Николай Рустанович
От суеты,
от времени устать,
сесть у окна, вдыхая день лучистый,
 
и Библию замедленно листать.
Пить дух ее стихом евангелистов,
священнозвучию рассеянно внимать… 

Не тщиться узких врат себе искать,
но понимать их,
близить слухом…

…Приять весну -
как божью благодать…

Пушинкою
взлететь
за тополиным пухом,

и чью-то душу нежить
и ласкать…