Мираж

Нелли Добротолюбова
Жаркий ветер скользит по пустыне,
И виднеется море в долине,
Горы, лес и луга,
И реки берега,
Отчий дом и серебряный пляж,
Только всё это сон, всё мираж.

Всё мираж, от любви и до счастья,
То в зените любовь, то в ненастье.
За барханом бархан, за обманом обман,
Заблудился любви караван.

Снится путнику северный ветер,
Он отдаст за него всё на свете,
Снится милой лицо,
Обронила кольцо,
Защемило в груди от пропаж,
Только всё это сон, всё мираж.

Всё мираж, от любви и до счастья,
То в зените любовь, то в ненастье.
За барханом бархан, за обманом обман,
Заблудился любви караван.