Покаяние

Сергей Московский-Елоховский
Бывает - выдастся минутка:
сплошная грязь - кругом гавно!
Я вызываю проститутку.
Какая будет - всё-равно...

Сегодня,всякая по-нраву.
Сегодня,бес в меня вселился.
Я заплатил и с полным правом
с ней трое суток веселился...

Боль утихает. Остываю.
Надоедает мне услада.
Я дверь за нею закрываю.
Любви продажной мне не надо.

С утра , призвав себя к порядку,
я, с чистого, творю листа...
На завтрак - два яичка всмятку.
Душа свободна и чистА.

Она очистилась от скверны.
Она работает,творит.
Обходит за версту таверны,
постится , с Богом говорит.

Забыты прошлые обиды,
В семье порядок и уют.
Люблю. На жизнь с ней строю виды.
На сердце соловьи поют...

Но жизнь - спираль и всё по-кругу...
Меняет цвет свой полоса.
И Падший ангел стал мне другом.
Опять померкли небеса.

Опять я чую запах серы,
а рядом слышу сатану.
Он говорит : "Наплюй на веру"
Зовёт меня в свою страну.

Жена в слезах ,а я в опале.
Я получил путёвку в Ад.
И солнце с радугой пропали.
И сам себе уже не рад.

И снова все мечты исчезли,
Меня покинули друзья.
И мысли мутные полезли.
И вроде - Я уже не Я.

И вновь - знакомая минутка...
Опять нужна мне проститутка.


Москва 2016г.