Палата интенсивной терапии

Амарилис
Кокон марли стерильной мотает пурга
И макает бинты в незашитую боль,
Только память поверх проступает всегда,
Чистоту амнезии окрасив собой.

На разрыве дыханья материи треск,
Воздух белыми нитками сыпется вниз...
Режет скальпель мороза повязки небес,
Чтобы мир заковать в застывающий гипс.

И срастется в покое зимы перелом.
И, покрытый прощеньем, как шрамами, вновь,
Отзываясь на каждый по-год-ный излом,
Вспомнишь, как танцевать этот танец - Любовь.