Владимиру Черемисину с уважением

Анна Климова4
На грани изменённого сознания
Душой по острому лучу  скользишь,
Квадранты сопрягая Мироздания,
Ты  говоришь… Ты  умно  говоришь…

Казалось, Богом было слово сказано.
Что может человек ещё сказать?
Но время, свет, пространство-всё завязано
И узел этот  дОлжно  развязать.

На грани изменённого сознания,
Ментальности освоив  суть и роль,
Открыв в себе священное призвание,
Из всех понятий выделяешь соль.

И  планеризма постигая таинство,
Ты птицею израненной паришь,
В спектральных парадоксах видишь  равенства.
И  говоришь…  Ты  умно  говоришь…

Пробросят годы сети.  И наветы,
И несуразный  мусор  унесут.
Но умозаключения поэта
Своей крылатой жизнью заживут…

ЮБИЛЕЙНОЕ  ( 75-летию кумира )

Достойных слов мне не найти.
Я просто преклоню колени
Пред Вашим мужеством в пути,
Который Вы преодолели.

Пред тем, как с гордостью несли
Величие и силу духа,
Когда к Вам были не честны,
В дом за спиной неся разруху…

Всё может выстоять  Поэт!
Каким бы ни был путь суровым,
Несёт души горящей свет
Уставшим и потухшим взорам!